Arroz de Forno com Frango e Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 8 colheres (sopa) de leite
- 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Margarina para untar
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Arroz de Forno com Frango e Legumes
Modo de Preparar:
- Dissolva o requeijão no leite em uma tigela.
- Acrescente o arroz, o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, a azeitona e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
- Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.