Escondidinho Nordestino

Escondidinho Nordestino

Escondidinho NordestinoIngredientes:

  • 500 g de abóbora moranga picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • ½ xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Escondidinho Nordestino

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos ou até que esteja macia.
  • Passe no espremedor e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  • Acrescente a margarina e o leite, misture e acrescente a abóbora espremida.
  • Continue a mexer, tempere com sal, tire do fogo e adicione o molho de pimenta. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até que murchem.
  • Acrescente a carne-seca e o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a azeitona, o cheiro-verde e a pimenta-dedo-de-moça e refogue por 5 minutos ou até que a água seque quase completamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo de minas, misturando delicadamente.
  • Transfira para um refratário e cubra com o purê de abóbora.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Fonte: Sueli Cristina Brock Mednis – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.