Escondidinho Nordestino
Ingredientes:
- 500 g de abóbora moranga picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada
- ½ xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Escondidinho Nordestino
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos ou até que esteja macia.
- Passe no espremedor e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
- Acrescente a margarina e o leite, misture e acrescente a abóbora espremida.
- Continue a mexer, tempere com sal, tire do fogo e adicione o molho de pimenta. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até que murchem.
- Acrescente a carne-seca e o tomate e refogue por 5 minutos.
- Adicione a azeitona, o cheiro-verde e a pimenta-dedo-de-moça e refogue por 5 minutos ou até que a água seque quase completamente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e acrescente o queijo de minas, misturando delicadamente.
- Transfira para um refratário e cubra com o purê de abóbora.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Fonte: Sueli Cristina Brock Mednis – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)