Croquete de Mandioca 01
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 copo de carne de soja hidratada (opcional)
- ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de farelo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pires de cheiro-verde picado
Croquete de Mandioca 01
Modo de Preparar:
- Deixar a carne de soja de molho por 15 minutos.
- Espremer bem e misturar com os demais ingredientes.
- Colocar farinha de trigo suficiente para enrolar.
- Fritar em óleo quente ou assar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas