Arroz Expresso 03

Arroz Expresso 03

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 cenoura média processada
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
  • 100 g de peito de frango em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água

Arroz Expresso 03

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o tempero de alho e sal e o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o frango e a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder e mexa delicadamente com o auxílio de um garfo.
  • Aguarde 5 minutos e sirva em seguida.

Fonte: http://globominas.globo.com

Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
  • Possui efeito analgésico
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Ajuda a combater a ansiedade
  • Ajuda contra o câncer
  • Ajuda no emagrecimento
  • Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Contribui para uma visão saudável
  • Ajuda o metabolismo muscular
  • Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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