Arroz com Galinhada

Arroz com Galinhada

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira gorda
  • 1,5 kg de arroz
  • 1 kg de tomate picado
  • 1 kg de cebola-roxa picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de ervilha
  • 250 g de azeitona verde
  • 2 copos de óleo
  • 1 lata de massa de tomate grande
  • 3 colheres [sopa] de corante
  • 1 maço de salsinha
  • 2 maços de cebolinha
  • 1 copo de molho inglês
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • Tempero a gosto

Arroz com Galinhada

Modo de Preparar:

  • Frite a gordura da galinha no óleo, tire o torresmo e refogue a galinha.
  • Coloque o tempero, um pouco do corante e água quente e deixe cozinhar bastante.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Coloque o tempero no óleo quente, 2 cubos de caldo de galinha e um pouco de corante.
  • Adicione metade dos ingredientes picados.
  • Acrescente água e deixe ferver.
  • Depois da primeira fervura coloque um pouco da massa de tomate.
  • Tire os pedaços melhores da galinha e reserve.
  • Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo.
  • Junte ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.
  • Acrescente um pouco de molho, mais 2 cubos de caldo de galinha e a água para o arroz cozinhar.
  • Junte os pedaços melhores da galinha ao arroz, um pouco mais de molho, pedaços de pimentão, azeitona e molho inglês.
  • Mexa sempre para não deixar o arroz grudar.
  • Acrescente tomate, cebola, ervilha, mais pimentão e o resto da massa de tomate.
  • Adicione mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.
  • Termine o molho, aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
  • Por último adicione a salsa e a cebolinha.

Fonte: http://globominas.globo.com

Arroz com Galinhada

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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