Pintado ao Leite de Coco

Pintado ao Leite de Coco

Ingredientes do Pintado ao Leite de Coco:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 4 postas de peixe pintado
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de Preparar o Pintado ao Leite de Coco:

  • Leve ao fogo médio, uma panela de fundo grosso, com o óleo e o azeite de dendê, misturados.
  • Faça uma camada com metade do tomate, da cebola, do pimentão e do coentro misturados.
  • Coloque as postas de pintado e cubra com o restante do tomate, da cebola, do pimentão e do coentro.
  • Tempere com sal e a pimenta.
  • Adicione o leite de coco, o molho de tomate, tampe e cozinhe, em fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até o peixe ficar macio, sem desmanchar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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