Penne com Linguiça, Ervilha e Queijo Cremoso
Ingredientes do Penne com Linguiça, Ervilha e Queijo Cremoso:
- 500 g de macarrão penne cozido al dente
- 300 g de linguiça toscana
- 300 g de linguiça calabresa
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
- 2/3 xícara (chá) queijo cremoso (requeijão)
- ¾ xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de Preparar o Penne com Linguiça, Ervilha e Queijo Cremoso:
- Retire a capa das linguiças e refogue-as sem óleo por 10 minutos, cortando em pedaços com a colher de pau.
- Retire da panela, deixe 1 colher (sopa) da gordura que se formou, coloque a cebola e refogue 6 minutos.
- Coloque o creme de leite e ferva 5 minutos.
- Coloque o caldo de galinha e ferva 8 minutos.
- Volte a linguiça.
- Coloque as ervilhas e o requeijão.
- Espere apurar, coloque o macarrão, mexa, polvilhe com o parmesão e sirva.
Fonte: http://abima.com.br (foto: divulgação Abima)
Requeijão:
O requeijão é uma ótima maneira de consumir o cálcio para quem não é muito fã de outros queijos ou do leite. Contudo, o alimento não possui tanto cálcio e proteínas quanto outros tipos de queijo.
Atenção: 50 gramas do alimento possuem somente 12.6% das necessidades diária de cálcio e 9.6% do valor recomendado de proteínas por dia.
Além disso, o requeijão é rico em sódio, 50 gramas contam com 13.9% da quantidade orientada da substância por dia.
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.