Ensopado de Carne 06

Ensopado de Carne 06

Ensopado de Carne 06Ingredientes do Ensopado de Carne 06:

  • 1,5 kg de carne para ensopado cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal separadas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída separada
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 cebola-roxa picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200 g de tomate pelado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/8 de colher (chá) de tomilho seco
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 6 cenouras picadas
  • 6 talos de aipo picados
  • 6 batatas cortadas em cubos

Modo de Preparar o Ensopado de Carne 06:

  • Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Numa panela tipo caçarola ponha o azeite e a manteiga.
  • Em fogo médio/alto refogue a carne e a cebola-roxa, até dourar a carne.
  • Escorra a gordura da panela e acrescente o tomate pelado, a água e os tabletes de caldo de carne.
  • Tempere com sal.
  • Depois ponha o alho, a salsa, o tomilho e o restante da pimenta.
  • Acrescente o vinho.
  • Tampe a panela e mantenha a carne cozinhando em fogo baixo durante 1 ½ hora.
  • Após esse tempo, adicione a cenoura, o aipo e a batata.
  • Continue cozinhando em fogo baixo até que a batata esteja macia, cerca de 1 hora.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: cookin’mama)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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