Bolo Fofão 02

Bolo Fofão 02

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de água morna

Recheio e Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 copo de leite com açúcar a gosto

Bolo Fofão 02

Modo de Preparar:

  • Bata o açúcar com a gema até ficar um creme.
  • Acrescente o óleo, a farinha, o achocolatado diluído em água morna e, por último, o fermento químico em pó e as claras em neve.
  • Asse no forno e desenforme somente depois de esfriar.

Recheio e Cobertura:

  • Bata o açúcar e a margarina na batedeira.
  • Junte o achocolatado e depois o creme de leite.
  • Molhe o bolo com o leite de coco pequeno e o leite com açúcar.

Montagem:

  • Parta o bolo ao meio, regue e recheie-o, coloque a outra parte e repita as camadas.
  • Cubra com o resto da cobertura e espalhe chocolate granulado por cima.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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