Aperitivo de Abobrinha

Aperitivo de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 lata de atum (160 g)
  • 115 g de queijo fresco tipo Philadelphia
  • ½ maço de cebolinhas
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino de moedor
  • Pimenta-vermelha opcional

Aperitivo de Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Lave e corte as abobrinhas em lâminas, utilizando um cortador de legumes.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite.
  • Grelhe as lâminas de abobrinhas dos dois lados.
  • Coloque as lâminas de abobrinhas, à medida que são grelhadas, num prato. Reserve.
  • Num prato fundo, amasse com um garfo o queijo fresco e o atum.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Prove e corrija, se preciso, o tempero.
  • Pique a cebolinha sobre o prato e misture.
  • Espalhe o recheio sobre cada lâmina de abobrinha.
  • Enrole cada lâmina para formar um rolinho.
  • Coloque uma pimentinha-vermelha sobre cada rolinho.
  • Coloque os rolinhos numa bandeja.
  • Se você não servi-los imediatamente, conserve-os na geladeira.

Fonte: http://www.receitasanamaria.net (foto: Receitas Ana Maria)

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.