Aperitivo de Abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 lata de atum (160 g)
- 115 g de queijo fresco tipo Philadelphia
- ½ maço de cebolinhas
- 1 colher (café) de suco de limão
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino de moedor
- Pimenta-vermelha opcional
Aperitivo de Abobrinha
Modo de Preparar:
- Lave e corte as abobrinhas em lâminas, utilizando um cortador de legumes.
- Aqueça uma frigideira com o azeite.
- Grelhe as lâminas de abobrinhas dos dois lados.
- Coloque as lâminas de abobrinhas, à medida que são grelhadas, num prato. Reserve.
- Num prato fundo, amasse com um garfo o queijo fresco e o atum.
- Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Prove e corrija, se preciso, o tempero.
- Pique a cebolinha sobre o prato e misture.
- Espalhe o recheio sobre cada lâmina de abobrinha.
- Enrole cada lâmina para formar um rolinho.
- Coloque uma pimentinha-vermelha sobre cada rolinho.
- Coloque os rolinhos numa bandeja.
- Se você não servi-los imediatamente, conserve-os na geladeira.
Fonte: http://www.receitasanamaria.net (foto: Receitas Ana Maria)
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração