Suflê de Espinafre com Gruyère

Suflê de Espinafre com GruyèreIngredientes do Suflê de Espinafre com Gruyère:

  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 3 gemas
  • 5 claras
  • 150 g de queijo gruyère ralado

Modo de Preparar o Suflê de Espinafre com Gruyère:

  • Aqueça o forno a 200ºC e prepare os ramequins untando com manteiga. Reserve.
  • Aqueça o espinafre em uma panela para que as folhas murchem.
  • Retire a água do espinafre com a ajuda de uma peneira, apertando bem. Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo.
  • Cozinhe por um minuto em fogo baixo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
  • Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o espinafre picado ao molho e mexa para ficar homogêneo.
  • Junte o queijo gruyère e as gemas.
  • Misture a base com uma espátula.
  • Bata as claras em neve até o ponto em que não caia da tigela.
  • Se as claras ficarem muito firmes, o suflê pode ressecar.
  • Incorpore as claras gentilmente, dividida em três partes, sempre em movimentos circulares e de baixo para cima.
  • Encha os ramequins até o topo e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
  • Abaixe imediatamente a temperatura para 180ºC e asse por 17 a 19 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Cozinha Marinada – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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