Sopa de Cebola à Francesa 03
Ingredientes da Sopa de Cebola à Francesa 03:
- 4 cebolas picadas
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 900 ml de caldo de carne
- 300 ml de água
- ½ colher (chá) de salsa seca
- ¼ de colher (chá) de tomilho seco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 baguete cortada em fatias de 1 cm
- 250 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparar a Sopa de Cebola à Francesa 03:
- Em uma panela grande em fogo médio, refogue as cebolas na manteiga por 10 minutos, ou até ficarem macias.
- Acrescente a farinha, a pimenta-do-reino e o açúcar.
- Mexa até obter uma mistura pastosa.
- Agora, adicione o caldo de carne, a água, a salsa e o tomilho.
- Deixe cozinhar lentamente por 10 minutos.
- Em seguida, acrescente o vinho.
- Volte a cozinhar lentamente por mais 10 minutos.
- Preaqueça o forno bem quente.
- Encha ¾ de tigelas individuais com sopa.
- Coloque uma fatia de pão por cima e cubra-a com o queijo.
- Leve as tigelas ao forno.
- Deixe a sopa cozinhar até o queijo derreter e borbulhar.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Brandy)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)