Sopa de Cebola à Francesa 02
Ingredientes da Sopa de Cebola à Francesa 02:
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 cebolas médias cortadas em fatias
- 100 g de queijo suíço ralado
- 6 copos de água
- 3 cubos de caldo de carne
- 6 fatias de pão francês
Modo de Preparar a Sopa de Cebola à Francesa 02:
- Dissolver a margarina numa caçarola.
- Dourar a cebola.
- Acrescentar a farinha.
- Quando a farinha começar a dourar adicionar a água (quente) mexer rapidamente (de preferência com uma colher de pau).
- Adicionar o caldo de carne.
- Cozinhar em fogo moderado por 15 minutos.
- Torrar as fatias de pão no forno.
- Pegar 6 cumbucas.
- Colocar as fatias de pão torrado no fundo das cumbucas.
- Distribuir a sopa igualmente pelas 6 cumbucas.
- Colocar o queijo ralado por cima, distribuindo igualmente pelas cumbucas.
- Finalmente, colocar a farinha de rosca, salpicada por cima.
- Levar ao forno para gratinar.
- Servir imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.