Sardinha à Benedictine
Ingredientes da Sardinha à Benedictine:
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 batatas-doces médias
- Sal e pimenta a gosto
- ½ kg de sardinhas
- Farinha de rosca
Modo de Preparar a Sardinha à Benedictine:
- Cozinhar as sardinhas até que se possam retirar a pele e as espinhas.
- Amassar bem.
- Juntar 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- Cozinhar a batata-doce, escorrer e amassar.
- Juntar a pimenta, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o leite.
- Misturar com o peixe.
- Colocar numa fôrma refratária, cobrir com farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Assar em forno bem quente por uns 20 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.