Lombo com Ameixa 02

Lombo com Ameixa 02

Ingredientes do Lombo com Ameixa 02:

Lombo:

  • 1 kg de Lombo Perdigão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de Lombo moído Perdigão
  • 1 xícara (chá) de ameixa picada

Molho:

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo (para engrossar)
  • 50 ml de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

Modo de Preparar o Lombo com Ameixa 02:

Lombo:

  • Tempere o lombo de um dia para o outro com todos esses temperos.

Recheio:

  • Tempere o lombo moído com temperos caseiros a seu gosto e frite. Reserve.
  • No dia seguinte abra o lombo em forma de bife e recheie com o lombo moído e ameixa picada.
  • Enrole-o e amarre com um barbante e coloque em uma frigideira com óleo para fritar, deixe ficar bem dourado. Reserve.

Molho:

  • Misture tudo e coloque com o lombo para assar no forno preaquecido por 40 minutos.
  • Após assado decore a seu gosto.

Fonte: http://www.perdigao.com.br

Ameixa:
Há diversas variedades de ameixa.
As mais conhecidas são: a vermelha, a amarela e a roxa.
Elas têm tamanhos diferentes, podendo ser pequenas como uma cereja ou grandes como um ovo de galinha.
A ameixa é uma fruta com caroço, de sabor doce, ligeiramente mais ácida na parte da polpa próxima ao caroço.
Pode ser consumida fresca; seca ou na preparação de geleias e outros tipos de doce.
A ameixa seca tem várias aplicações: em caldas, sorvetes, pudins, mousses, bolos, tortas, refrescos e licores.
Além disso, combina muito bem com pratos salgados.
A ameixa tem alto valor nutritivo.
É rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas.
É um ótimo alimento, pois funciona como laxante natural.
Embora a ameixa seja uma fruta macia, ela só é boa para o consumo enquanto está firme, com aparência fresca e cor viva, sem partes moles, manchadas ou machucadas.
Para que a ameixa se conserve em bom estado por vários dias, guarde-a em saco plástico na gaveta da geladeira sem lavar.
Lave apenas na hora em que for consumi-la.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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