Cachorro-Quente Light com Acelga

Cachorro-Quente Light com Acelga

Ingredientes do Cachorro-Quente Light com Acelga:

  • 8 salsichas de frango light;
  • Folhas de acelga a gosto;
  • Queijo mussarela light ralado;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 cenoura ralada;
  • Maionese light;
  • Pães integrais.

Modo de Preparar o Cachorro-Quente Light com Acelga:

  • Lave a acelga e pique em pedaços.
  • Rale a cenoura e reserve.
  • Rale o queijo mussarela e reserve.
  • Ferva as salsichas, escorra e reserve.
  • Pique o tomate em cubinhos e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Abra os pães, adicione salsicha, tomate, acelga e a maionese.
  • Sirva com a cenoura ralada por cima.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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