Berinjela Quase à Parmegiana

Berinjela Quase à Parmegiana

Ingredientes:

  • 5 berinjelas grandes e firmes, com a pele bem lisa
  • 1 lata de tomates pelados
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 pacote de mussarela de búfala tipo cereja (de 15 a 20 unidades)

Azeite:

  • 2 ou 3 colheres (sopa) para regar as berinjelas no forno,
  • 1 colher (sopa) para temperar o purê
  • 4 colheres (sopa) para refogar a cebola do molho de tomate.

Berinjela Quase à Parmegiana

Modo de Preparar:

  • Corte as pontas de três berinjelas e corte-as em fatias de espessura média.
  • Se tiver um mandolim, fica mais fácil.
  • Senão, use uma faca afiada.
  • Ponha as fatias de berinjela numa assadeira untada com azeite e pincele azeite em cada fatia.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e asse em forno médio até dourar.
  • Cuidado para não torrar, senão ela seca e não dá para enrolar.
  • Tire as pontas das duas berinjelas restantes, espete várias vezes com um garfo e ponha direto na boca do fogão para queimar.
  • Vá virando as berinjelas com uma pinça grande, para queimar de todos os lados por igual (leva uns 20 minutos pelo menos, até a berinjela “murchar completamente”).
  • Tire as berinjelas do fogo, ponha numa peneira em água corrente e espere esfriar um pouco.
  • Com as mãos, debaixo da água corrente, vá tirando a pele da berinjela.
  • Aperte bem para escorrer a água, ponha num processador, tempere com sal, pimenta e azeite e faça um purê. Reserve.
  • Tire as berinjelas do forno, recheie com uma colher farta de purê e ponha uma mussarela no centro de cada fatia.
  • Enrole com cuidado e ponha num refratário untado com azeite. Reserve.
  • Pique a cebola e refogue numa frigideira até dourar. Junte o tomate pelado picado grosseiramente.
  • Deixe cozinhar por uns 20 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Distribua o molho sobre os rolinhos de berinjela, sem encharcar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até derreter a mussarela.
  • Sirva quente, como entrada ou acompanhamento.

Fonte: Patrícia Ferraz – http://paladar.estadao.com.br/receitas 

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