Berinjela Quase à Parmegiana
Ingredientes:
- 5 berinjelas grandes e firmes, com a pele bem lisa
- 1 lata de tomates pelados
- ½ cebola
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 1 pacote de mussarela de búfala tipo cereja (de 15 a 20 unidades)
Azeite:
- 2 ou 3 colheres (sopa) para regar as berinjelas no forno,
- 1 colher (sopa) para temperar o purê
- 4 colheres (sopa) para refogar a cebola do molho de tomate.
Berinjela Quase à Parmegiana
Modo de Preparar:
- Corte as pontas de três berinjelas e corte-as em fatias de espessura média.
- Se tiver um mandolim, fica mais fácil.
- Senão, use uma faca afiada.
- Ponha as fatias de berinjela numa assadeira untada com azeite e pincele azeite em cada fatia.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e asse em forno médio até dourar.
- Cuidado para não torrar, senão ela seca e não dá para enrolar.
- Tire as pontas das duas berinjelas restantes, espete várias vezes com um garfo e ponha direto na boca do fogão para queimar.
- Vá virando as berinjelas com uma pinça grande, para queimar de todos os lados por igual (leva uns 20 minutos pelo menos, até a berinjela “murchar completamente”).
- Tire as berinjelas do fogo, ponha numa peneira em água corrente e espere esfriar um pouco.
- Com as mãos, debaixo da água corrente, vá tirando a pele da berinjela.
- Aperte bem para escorrer a água, ponha num processador, tempere com sal, pimenta e azeite e faça um purê. Reserve.
- Tire as berinjelas do forno, recheie com uma colher farta de purê e ponha uma mussarela no centro de cada fatia.
- Enrole com cuidado e ponha num refratário untado com azeite. Reserve.
- Pique a cebola e refogue numa frigideira até dourar. Junte o tomate pelado picado grosseiramente.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
- Distribua o molho sobre os rolinhos de berinjela, sem encharcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até derreter a mussarela.
- Sirva quente, como entrada ou acompanhamento.
Fonte: Patrícia Ferraz – http://paladar.estadao.com.br/receitas