Barquinha com Alho-Poró
Ingredientes a Barquinha com Alho-Poró:
Massa:
- 1 xícara (chá) + 10 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio:
- 200 g de alho-poró em rodelas finas
- 100 g de presunto defumado em cubos pequenos
- 3 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
- 50 g de queijo gruyère ralado
- 5-6 nozes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Barquinha com Alho-Poró:
Massa:
- Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal.
- Adicione o aparelho por poucos segundos.
- Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.
- Faça uma bola, envolva em um filme-plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio:
- Refogar o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 ½ colheres (sopa) de manteiga.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
- Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente.
- Misture bem e reserve.
- Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado.
- Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30 cm de diâmetro) e forre-as com a massa.
- Distribua o recheio preparado e asse por 20 minutos em forno médio.
- Se preferir, compre as barquinhas prontas.
Fonte: http://www.abhorticultura.com.br
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Crómio, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana. Então, vamos conferir os Benefícios da Manteiga Para Saúde:
- Possui um poderoso antioxidante
- Tem propriedades anticâncer
- Atua nas condições intestinais
- Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
- Ajuda na saúde da tireoide
- Pode atuar na disfunção sexual
- Atua na saúde dos olhos
- Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
- Ajuda na saúde dos ossos
- Atua na absorção nutricional