Ingredientes da Torta de Limão com Sorvete:
- ½ pacote de biscoito tipo maizena (100 g)
- 3 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ pote de sorvete de creme
Modo de Preparar a Torta de Limão com Sorvete:
- Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa grossa.
- Misture a farofa de biscoito e 2 colheres (chá) de raspas de limão.
- Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
- Em 6 taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, o creme de limão e sorvete de creme.
- Finalize com sorvete.
- Decore com farofa e raspas de limão restantes.
- Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida.
- Se preferir faça em uma porção única.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Guia da Semana)
Torta de Limão com Sorvete
Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.