Ingredientes do Peixe Gratinado com Legumes:
- 2 cenouras em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 8 filés de merluza
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Peixe Gratinado com Legumes:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura, a mandioquinha e os brócolis em água e sal até ficar al dente.
- Escorra.
- Em uma tigela, tempere os filés com o alho e sal.
- Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade dos legumes e outra com metade do peixe.
- Repita as camadas, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
Fonte de energia
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda no combate da pressão alta
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.