Peixe com Pirão Diet
Ingredientes do Peixe com Pirão Diet:
- 1 kg de postas de cação
- 3 tomates
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 maço de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- 2 copos de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina
Modo de Preparar o Peixe com Pirão Diet:
- Corte os temperos, junte o suco de limão e tempere o peixe.
- Frite o alho em uma panela grande com metade do azeite.
- Retire do fogo.
- Coloque metade do tempero no fundo da panela.
- Passe as postas de peixe na farinha de mandioca e arrume cuidadosamente por cima do tempero.
- Cubra com o restante do tempero.
- Regue com o restante do azeite e polvilhe o colorau.
- Cubra com a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Se necessário acrescente mais água.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Peixe com Pirão Diet
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.