Ingredientes da Minipizza com Massa de Pão de Queijo:
Massa:
- ½ xícara (chá) de óleo de milho;
- 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
- ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de orégano seco.
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa;
- 2 tomates em rodelas;
- Orégano seco a gosto
- Azeite extravirgem.
Modo de Preparar a Minipizza com Massa de Pão de Queijo:
Massa:
- Misture o óleo, o ovo e o iogurte.
- Junte os polvilhos, o queijo, o sal e o fermento.
- Misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa em espessura de 0,8 cm.
- Com um cortador, faça círculos de minipizza do tamanho desejado.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- Retire e espalhe molho sobre cada disquinho de pizza.
- Coloque a mussarela, as fatias de tomate e o orégano.
- Leve novamente ao forno e deixe por cerca de 15 minutos.
- Depois que sair do forno, regue com um fio de azeite e sirva.
Dicas:
- Se juntar presunto picado, cebola, ervilhas, você faz uma pizza portuguesa.
- Se quiser uma versão doce, coloque goiabada e catupiry.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)