Empada de Caponata

Empada de CaponataIngredientes da Empada de Caponata:

Caponata:

  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ xícara (chá) de passas brancas;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 12 azeitonas verdes picadas;
  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas grosseiramente picadas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Massa:

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 200 g de margarina sem sal gelada;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar.

Modo de Preparar a Empada de Caponata:

Caponata:

  • Corte a berinjela, a abobrinha e o pimentão em cubos pequenos (3 cm).
  • Pique bem o alho.
  • Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes, exceto o sal, as nozes, a pimenta e as azeitonas.
  • Misture tudo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • Depois, tire o papel, mexa a caponata e deixe no forno sem papel por mais cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno, tempere com sal e pimenta, coloque as nozes e azeitonas picadas grosseiramente e deixe esfriar.
  • Depois, guarde em um pote fechado na geladeira.
  • Ela dura até duas semanas.

Massa:

  • Misture tudo, exceto a gema.
  • Se precisar, coloque mais água até formar uma massa homogênea.
  • Não sove, nem mexa muito.
  • Basta unir tudo muito bem.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por meia hora.

Montagem:

  • Vá pegando bolinhas de massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
  • Depois, coloque a caponata e cubra com tirinhas de massa.
  • Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dica: se quiser, coloque queijo branco picado misturado ao recheio da caponata.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)

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