Croquete de Carne Cozida 01

Ingredientes do Croquete de Carne Cozida 01:

  • 1 kg de lagarto;
  • 3 cebolas grandes;
  • 4 dentes grandes de alho;
  • 100 g de bacon;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • Sal;
  • Óleo para refogar;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Ovos batidos;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparar o Croquete de Carne Cozida 01:

  • Limpe o lagarto e tempere com sal.
  • Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.
  • Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o.
  • Doure a carne de todos os lados.
  • Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve.
  • Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos.
  • Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescente os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.
  • Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta.
  • Adicione as gemas, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada.
  • Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só.
  • Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar.
  • Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado.
  • Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milanesa comum.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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