Costelinha de Tambaqui com Molho Picante

Costelinha de Tambaqui com Molho PicanteIngredientes da Costelinha de Tambaqui com Molho Picante:

  • 1 kg palitinhos de Tambaqui;
  • 1 limão para fazer o suco;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo.

Molho:

  • 1 ½ xícara [chá] de maionese;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara [chá] de pepino em conserva;
  • ½ xícara [chá] de creme de leite;
  • 2 colheres [sopa] de molho inglês;
  • 1 colher [sopa] de molho de pimenta;
  • 2 l de óleo para fritura.

Modo de Preparar a Costelinha de Tambaqui com Molho Picante:

  • Em um refratário coloque os palitinhos temperando com sal e limão deixando na marinada por 10 minutos.
  • Depois passar na farinha de trigo e fritar no óleo por imersão, reserve.
  • Em um pirex coloque a maionese, o sal a gosto, a salsa picada, os pepinos cortados em tiras finas, o creme de leite, o molho inglês e o molho de pimenta misture bem.

Montagem:

  • Coloque em uma travessa, folhas de alface em volta, sobrepõem os pescados e coloque o molho em uma molheira.

Fonte: http://www.mareterra.com.br

Benefícios do peixe para a saúde:
Assim como o boi, o porco e o frango, o peixe também é uma excelente fonte de proteína. Eles são ótimos para dar aquela variada no cardápio e para quem busca uma alimentação mais leve.
Os peixes brancos menos calóricos são a tilápia, o namorado e a corvina.
Os peixes fornecem gordura boa para o organismo: o ômega-3 é um tipo de gordura boa encontrada em peixes de água salgada como o atum e o salmão.
Ela ajuda a nos proteger contra cardiovasculares, além de melhorar o sistema imunológico.
A ação do ômega-3 combinada com o cálcio e o fósforo presente nos peixes faz com que esse alimento seja ótimo para a memória, auxiliando na prevenção de doenças como o Alzheimer.
Alguns tipos de peixe como o atum e a cavala possuem propriedades anti-inflamatórias, o que o tornam um grande aliado de quem sofre com doenças como artrite.
Os peixes também são ricos em vitamina D, principalmente os que têm mais gordura, como a anchova.
Ela ajuda na prevenção de doenças como diabetes e câncer, além de ajudar na absorção do cálcio no organismo.
(fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo)

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