Ingredientes da Costelinha de Tambaqui com Molho Picante:
- 1 kg palitinhos de Tambaqui;
- 1 limão para fazer o suco;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo.
Molho:
- 1 ½ xícara [chá] de maionese;
- Sal a gosto;
- ½ xícara [chá] de pepino em conserva;
- ½ xícara [chá] de creme de leite;
- 2 colheres [sopa] de molho inglês;
- 1 colher [sopa] de molho de pimenta;
- 2 l de óleo para fritura.
Modo de Preparar a Costelinha de Tambaqui com Molho Picante:
- Em um refratário coloque os palitinhos temperando com sal e limão deixando na marinada por 10 minutos.
- Depois passar na farinha de trigo e fritar no óleo por imersão, reserve.
- Em um pirex coloque a maionese, o sal a gosto, a salsa picada, os pepinos cortados em tiras finas, o creme de leite, o molho inglês e o molho de pimenta misture bem.
Montagem:
- Coloque em uma travessa, folhas de alface em volta, sobrepõem os pescados e coloque o molho em uma molheira.
Fonte: http://www.mareterra.com.br
Benefícios do peixe para a saúde:
Assim como o boi, o porco e o frango, o peixe também é uma excelente fonte de proteína. Eles são ótimos para dar aquela variada no cardápio e para quem busca uma alimentação mais leve.
Os peixes brancos menos calóricos são a tilápia, o namorado e a corvina.
Os peixes fornecem gordura boa para o organismo: o ômega-3 é um tipo de gordura boa encontrada em peixes de água salgada como o atum e o salmão.
Ela ajuda a nos proteger contra cardiovasculares, além de melhorar o sistema imunológico.
A ação do ômega-3 combinada com o cálcio e o fósforo presente nos peixes faz com que esse alimento seja ótimo para a memória, auxiliando na prevenção de doenças como o Alzheimer.
Alguns tipos de peixe como o atum e a cavala possuem propriedades anti-inflamatórias, o que o tornam um grande aliado de quem sofre com doenças como artrite.
Os peixes também são ricos em vitamina D, principalmente os que têm mais gordura, como a anchova.
Ela ajuda na prevenção de doenças como diabetes e câncer, além de ajudar na absorção do cálcio no organismo.