Bruschetta de Espinafre 02
Ingredientes da Bruschetta de Espinafre 02:
- 1 pão italiano redondo fatiado
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 8 ovos de codorna fritos
Creme de espinafre:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 maço de folhas de espinafre cozidas e picadas
Modo de Preparar a Bruschetta de Espinafre 02:
- Esfregue as fatias de pão com o alho, transfira para uma fôrma, uma ao lado da outra, regue com o azeite e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e tostar levemente.
- Retire e deixe amornar.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Polvilhe a farinha e frite até dourar levemente, sem deixar queimar.
- Despeje o leite, aos poucos, misturando sem parar, até engrossar levemente.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture o espinafre cozido, mexendo até incorporar ao creme branco.
- Desligue o fogo e divida o creme entre as torradas, espalhando com uma faca.
- Polvilhe parmesão, disponha um ovo de codorna frito sobre cada torrada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar levemente o queijo.
- Retire, decore como desejar e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Bruschetta de Espinafre 02
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
- Atua contra a queda de cabelo
- Ajuda a manter a pele saudável
- Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
- Contribui para estabilizar a diabetes
- Contribui na prevenção contra o câncer
- Contribui na prevenção da asma
- Ajuda a manter a saúde dos ossos
- Ajuda a manter a regularidade do intestino
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)