Bruschetta de Espinafre 02

Bruschetta de Espinafre 02

Ingredientes da Bruschetta de Espinafre 02:

  • 1 pão italiano redondo fatiado
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 8 ovos de codorna fritos

Creme de espinafre:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 maço de folhas de espinafre cozidas e picadas

Modo de Preparar a Bruschetta de Espinafre 02:

  • Esfregue as fatias de pão com o alho, transfira para uma fôrma, uma ao lado da outra, regue com o azeite e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e tostar levemente.
  • Retire e deixe amornar.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Polvilhe a farinha e frite até dourar levemente, sem deixar queimar.
  • Despeje o leite, aos poucos, misturando sem parar, até engrossar levemente.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture o espinafre cozido, mexendo até incorporar ao creme branco.
  • Desligue o fogo e divida o creme entre as torradas, espalhando com uma faca.
  • Polvilhe parmesão, disponha um ovo de codorna frito sobre cada torrada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar levemente o queijo.
  • Retire, decore como desejar e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Bruschetta de Espinafre 02

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão

(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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