Ingredientes do Bolo com Recheio de Sorvete:
- 2 claras
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ pote de sorvete sabor creme
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado
- Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
- Papel-manteiga e papel-alumínio para forrar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar o Bolo com Recheio de Sorvete:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
- Bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro.
- Retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
- Retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
- Forre com papel-alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
- Corte o pão de ló em tiras e coloque na fôrma, forrando o fundo e a lateral. Reserve.
- Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim.
- Distribua na fôrma reservada.
- Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
- Desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Guia da Semana)
Bolo com Recheio de Sorvete
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
- Pode ajudar na perda de peso
- Ajuda na construção muscular
- Ajuda a proteger o sistema nervoso
- Ajuda a proteger contra o câncer
- Ajuda a prevenir o cálculo biliar
- É rico em antioxidantes
- Pode ajudar a prevenir o diabetes
- É fonte de gorduras boas
- Fornece vitaminas e minerais