Bolo com Recheio de Sorvete

Bolo com Recheio de SorveteIngredientes do Bolo com Recheio de Sorvete:

  • 2 claras
  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ pote de sorvete sabor creme
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado
  • Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
  • Papel-manteiga e papel-alumínio para forrar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar o Bolo com Recheio de Sorvete:

  • ​Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
  • Bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro.
  • Retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
  • Retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
  • Forre com papel-alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  • Corte o pão de ló em tiras e coloque na fôrma, forrando o fundo e a lateral. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim.
  • Distribua na fôrma reservada.
  • Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Guia da Semana)

Bolo com Recheio de Sorvete

Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
  • Pode ajudar na perda de peso
  • Ajuda na construção muscular
  • Ajuda a proteger o sistema nervoso
  • Ajuda a proteger contra o câncer
  • Ajuda a prevenir o cálculo biliar
  • É rico em antioxidantes
  • Pode ajudar a prevenir o diabetes
  • É fonte de gorduras boas
  • Fornece vitaminas e minerais
Cuidados:
O amendoim pode conter aflatoxinas, que são substâncias tóxicas produzidas por um fungo que coloniza a plantação de amendoim, já que essa se desenvolve bem próximo ao solo. Essas toxinas podem causar efeitos agudos e em longo prazo são capazes de levar ao desenvolvimento de câncer de fígado, atrofia do crescimento e retardo mental. Os níveis de aflatoxinas são controlados nos amendoins comercializados pelas autoridades sanitárias.
O amendoim pode causar alergia. Algumas pessoas tem sensibilidade ao amendoim e aos seus derivados e devem estar atentas para evitar qualquer alimento que o contenha. Essa alergia está associada à presença das aflatoxinas. Apenas o óleo de amendoim pode ser consumido pelas pessoas alérgicas, pois o processo de produção elimina as aflatoxinas do óleo.
Quando comercializado torrado e salgado o amendoim pode conter muito sódio. É importante sempre estar atento aos rótulos e evitar as versões com muito sal.
O amendoim é rico em ômega-6. Pesquisas demonstram que uma quantidade de ômega-6 excessiva desse ácido graxo em relação ao ômega-3 pode levar ao desenvolvimento de doenças. Por isso, apesar de as gorduras presentes no amendoim serem saudáveis, é preciso manter um equilíbrio entre a sua ingestão e a ingestão de ômega-3. Peixes gordurosos como o salmão e o ômega-3 em cápsulas são boas fontes para manter o fornecimento deste nutriente e equilibrar a razão ômega-6 / ômega-3.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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