Ingredientes da Salada de Rúcula, Pêssego Fresco, Presunto Cru e Parmesão:
- 40 g de rúcula hidropônica (folhinhas)
- 30 g de radicchio
- 20 g de erva-doce laminada (previamente gelada, imersa em água e gelo)
- 40 g de pêssego fresco com casca cortado em fatias meia-lua
- 30 m de molho ao aceto balsâmico
- 15 g de presunto cru (fatiado)
- 10 g de lascas de parmesão
- 10 g de nozes assadas quebradas
Molho Aceto Balsâmico:
- 100 ml de aceto balsâmico
- 60 ml de suco de laranja
- 150 ml de óleo de milho
- 150 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 10 colher (sopa) de mel
Modo de Preparar a Salada de Rúcula, Pêssego Fresco, Presunto Cru e Parmesão:
- Fazer uma montanha de rúcula, radicchio e erva-doce no centro do prato.
- Distribuir harmoniosamente os pêssegos.
- Regar com o molho.
- Enfeitar com presunto cru, lascas de parmesão e nozes.
Molho Aceto Balsâmico:
- Levar ao fogo o aceto com alho.
- Deixar ferver.
- Em um pote, acrescentar o suco de laranja, o sal de pimenta, mel e bater com o batedor juntamente com o óleo e azeite.
- Reservar para utilização.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)