Ingredientes da Salada de Extrato de Soja com Tomate e Repolho:
- 2 xícaras (chá) de extrato de soja
- 4 tomates firmes, sem sementes (cortados fininhos ou em pequenos cubos)
- 2 xícaras (chá) de repolho (cortado fininho)
- 1 xícara (chá) de queijo Minas (cortado em cubos ou fatiado)
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Salada de Extrato de Soja com Tomate e Repolho:
- Coloque o extrato de soja em uma travessa com pouca água (o suficiente para que fique coberto), por 15 minutos, para hidratar.
- Depois, retire e escorra.
- Tempere o repolho cortado fininho com azeite de oliva e sal e reserve.
- Misture os demais ingredientes e tempere com limão e sal.
- Então, junte tudo (inclusive a soja) em uma saladeira e acrescente o cheiro-verde.
- Se quiser, tempere com pimenta-do-reino.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Ana Maria Fichtner – http://laticiniosmarilia.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.