Ravióli de Maçã Verde

Ravióli de Maçã VerdeIngredientes do Ravióli de Maçã Verde:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de sêmola de grano duro
  • 15 gemas de ovo
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 maçãs verdes
  • ¼ de limão-taiti
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 de cogumelo shimeji
  • 100 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 80 g queijo gorgonzola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Ravióli de Maçã Verde:

Massa:

  • Misture a farinha com a sêmola sobre uma superfície.
  • Faça um furo no centro.
  • Coloque os demais ingredientes e misture delicadamente com um garfo até incorporar.
  • Depois, continue mexendo com a ponta dos dedos, energicamente, por 20 minutos, ou até formar uma massa homogênea lisa e maleável.
  • Se endurecer, adicione um pouco de água morna.
  • Faça uma bola e derrame um fio de azeite sobre ela.
  • Polvilhe com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados de 5×5 cm.
  • Reserve.

Recheio:

  • Descasque a maçã e corte-a em cubinhos.
  • Coloque em uma tigela com água e gotas de limão.
  • Escorra em seguida.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a fruta na manteiga até se desmanchar e obter consistência próxima à de geleia.
  • Abaixe a chama e reserve.
  • Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o shimeji no azeite até ficar macio.
  • Junte a maçã.
  • Coloque os demais ingredientes e misture para incorporar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Disponha esse recheio no centro de metade dos quadrados de massa.
  • Borrife-os com um pouco de água e cubra-os com a massa restante.
  • Pressione toda a borda com um garfo para que os raviólis não se abram durante o cozimento.
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe-os em fogo médio por quatro minutos.
  • Escorra e reserve.

Creme de queijo:

  • Em uma panela, em fogo baixo, reduza o creme de leite à metade.
  • Acrescente o gorgonzola e misture até derreter e incorporar.
  • Sirva sobre o ravióli.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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