Ingredientes do Ravióli de Maçã Verde:
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de sêmola de grano duro
- 15 gemas de ovo
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 15 maçãs verdes
- ¼ de limão-taiti
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 de cogumelo shimeji
- 100 g de ricota
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
- 200 ml de creme de leite fresco
- 80 g queijo gorgonzola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Ravióli de Maçã Verde:
Massa:
- Misture a farinha com a sêmola sobre uma superfície.
- Faça um furo no centro.
- Coloque os demais ingredientes e misture delicadamente com um garfo até incorporar.
- Depois, continue mexendo com a ponta dos dedos, energicamente, por 20 minutos, ou até formar uma massa homogênea lisa e maleável.
- Se endurecer, adicione um pouco de água morna.
- Faça uma bola e derrame um fio de azeite sobre ela.
- Polvilhe com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados de 5×5 cm.
- Reserve.
Recheio:
- Descasque a maçã e corte-a em cubinhos.
- Coloque em uma tigela com água e gotas de limão.
- Escorra em seguida.
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a fruta na manteiga até se desmanchar e obter consistência próxima à de geleia.
- Abaixe a chama e reserve.
- Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o shimeji no azeite até ficar macio.
- Junte a maçã.
- Coloque os demais ingredientes e misture para incorporar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Disponha esse recheio no centro de metade dos quadrados de massa.
- Borrife-os com um pouco de água e cubra-os com a massa restante.
- Pressione toda a borda com um garfo para que os raviólis não se abram durante o cozimento.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe-os em fogo médio por quatro minutos.
- Escorra e reserve.
Creme de queijo:
- Em uma panela, em fogo baixo, reduza o creme de leite à metade.
- Acrescente o gorgonzola e misture até derreter e incorporar.
- Sirva sobre o ravióli.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)