Ingredientes do Pudim de Iogurte 01:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de maizena
Modo de Preparar o Pudim de Iogurte 01:
- Aqueça o forno em temperatura forte (220°C).
- Coloque ½ xícara (chá) de açúcar numa panela grande.
- Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e fique dourado.
- Despeje imediatamente numa fôrma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras.
- Espalhe bem o caramelo na fôrma, no fundo e dos lados.
- Deixe esfriar.
- Numa tigela grande, bata os ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e a essência de baunilha.
- À parte, bata o iogurte natural com a maizena até ficar cremoso.
- Adicione esta mistura a mistura de ovos, batendo até obter um creme liso.
- Despeje o creme dentro da fôrma caramelada.
- Coloque a forma em banho-maria e asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ela saia limpo.
- Tome cuidado para não assar demais.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira durante 24 horas.
- Desenforme o pudim, soltando-o dos lados da forma com uma espátula.
- Na hora de servir, regue cada porção com 1 colherinha de caramelo.
Fonte: www.peetersplace.com.br