Ingredientes da Polenta com Fondue de Queijo e Sálvia:
Polenta:
- 2 litros de água
- ½ kg de fubá
- 100 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de sal
Cobertura de fondue:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500 g de queijos ralados grosseiramente (Emmenthal, Gouda, Gruyère)
- 100 ml de creme de leite
- Noz-moscada em pó a gosto (opcional)
- Folhas de sálvia picadas
Finalização:
- Folhas de sálvia para decorar
Modo de Preparar a Polenta com Fondue de Queijo e Sálvia:
Polenta:
- Coloque 650 ml de água fria em uma bacia e acrescente todo o fubá, mexendo com uma colher até que a mistura fique bem homogênea, parecendo um mingau.
- Em uma panela de pressão, deixe ferver o restante da água e some o óleo e o sal.
- Despeje o conteúdo da bacia dentro da panela sem parar de mexer.
- Prove e acerte o sal.
- Tampe a panela e deixe por 30 minutos em fogo baixo.
Cobertura de fondue:
- Despeje o vinho em uma panela e leve ao fogo até começar a borbulhar.
- Junte os queijos aos poucos, mexendo até que derretam por completo.
- Acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada e as folhas de sálvia picadas.
Finalização:
- Sirva a polenta em pratos individuais, cubra com a fondue de queijo e decore com folhas de sálvia.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Lino – http://laticiniosmarilia.com.br