Ingredientes do Jiló Recheado 02:
- 12 jilós;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- 100 de patinho moído;
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate;
- Salsa picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar o Jiló Recheado 02:
- Lave os jilós.
- Corte um jiló em cubos.
- Corte a tampa dos outros jilós e retire as polpas.
- Em uma panela com azeite doure a cebola, alho e refogue a carne.
- Acrescente o tomate, sal, a polpa de 1 jiló e tempere com pimenta.
- Acrescente o jiló picado e incorpore.
- Recheie os jilós e coloque em uma assadeira com o molho de tomate e papel-alumínio para cobrir.
- Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Jiló:
Saiba que o jiló é um fruto, não um legume, e bastante amargo, mas além de ter essa característica forte ele tem tantos benefícios que as pessoas, talvez, até desconheçam.
Possui baixo valor calórico e seu gosto amargo é um excelente remédio para nosso sistema digestivo, ajuda a diminuir o colesterol ruim, combate o mau hálito, previne a pressão arterial além de eliminar as substâncias antioxidantes do corpo.
Na dieta, ele ajuda a combater a vontade de comer, sensação quase incontrolável nos mais ansiosos.
Pertence à mesma família que o pimentão e a berinjela, contém uma grande quantidade de água o que o torna um ótimo aliado da perda de peso, previne e combate a retenção de líquidos e ainda promove o poder da saciedade fazendo com que você não sinta fome, sensação quase incontrolável nos mais ansiosos.
O valor calórico baixo, 40 calorias em 100 gramas, permite que o jiló seja consumido sem pesar na consciência.