Ingredientes do Frango Assado Temperado com Maionese:
- Coxa e sobrecoxa de frango
- Temperos a gosto
- 1 vidro de maionese
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 1 colher [chá] de açafrão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Orégano a gosto
- Papel-alumínio
- Azeite para regar
Modo de Preparar o Frango Assado Temperado com Maionese:
- Tempere o frango a gosto com o tempero de sua preferência, deixe descansar por uns 30 minutos.
- Passe maionese em cada pedaço e coloque em fôrma com 2 camadas de papel-alumínio.
- Em um pote coloque a margarina, o açafrão e uma pitada de orégano, e leve ao forno micro-ondas até derreter a margarina.
- Coloque a cebola em rodelas por cima do frango e a margarina derretida por cima.
- Coloque orégano por cima, a gosto.
- Feche a assadeira com papel-alumínio duplo.
- Leve ao forno alto por uns 50 minutos.
- Após o tempo, retire a cebola de cima do frango (reserve) e retire o caldo da fôrma.
- Regue com azeite e leve a fôrma novamente ao forno até o frango dourar.
Fonte: http://www.espacodasdeliciasculinarias.com
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)
Açafrão:
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria.
Pode ser chamado também de açafrão da terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo.
Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)