Ingredientes do Frango Assado com Tomates e Cebolas:
- 8 pedaços de frango – coxa, sobrecoxa ou peito
- Alguns ramos de alecrim fresco
- 300 g de tomates-cereja
- 300 g de minicebolas ou 2 cebolas grandes cortadas em 4
- Alguns dentes de alho
Modo de Preparar o Frango Assado com Tomates e Cebolas:
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, metade das folhas de alecrim e alguns fios de azeite de oliva.
- Misture bem e deixe descansando por um tempo.
- Lave os tomates e descasque as cebolas.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Aqueça bem uma frigideira e refogue os pedaços de frango em partes, começando com a parte da pele para baixo, até que ela fique bem dourada, vire-os e cozinhe do outro lado também, de 5 a 8 minutos no total.
- Transfira para uma assadeira grande e repita com o restante do frango.
- Organize os pedaços de frango, adicione os tomatinhos, as cebolas e os dentes de alho com casca.
- Jogue o restante do alecrim por cima, regue com alguns fios de azeite e mais uma pitada de sal, principalmente os tomates e cebolas, e leve ao forno, por mais ou menos 35 minutos, até que o frango esteja cozido e os tomates e cebolas dourados.
- Sirva com arroz, legumes ou uma bela salada.
Fonte: http://www.cozinhadalbo.com.br (foto: Divulgação)