Ingredientes do Bolo de Coco com Geleia e Frutas Frescas:
- 3 gemas
- 200 g de ricota fresca
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 2 kiwis fatiados
- ½ xícara (chá) de mirtilo
- 2 fatias de pêssego em calda diet em tiras
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango diet
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar o Bolo de Coco com Geleia e Frutas Frescas:
- No liquidificador, bata a gema, a ricota, o leite, o adoçante, a margarina e as raspas de limão até ficar um creme homogêneo.
- Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, o coco e, por último, o fermento.
- Incorpore as claras em neve à massa delicadamente.
- Coloque em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) antiaderente.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 15 minutos (ou até dourar).
- Espere esfriar e cubra com a geleia diluída com a água e decore com as frutas fatiadas.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Sirva o bolo gelado.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)