Ingredientes do Bolo de Chocolate e Frutas Vermelhas:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ¼ de xícara (chá) de frutas frescas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa)
Calda de chocolate:
- 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
- Frutas vermelhas frescas e hortelã (para decorar)
Modo de Preparar o Bolo de Chocolate e Frutas Vermelhas:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa (exceto as frutas) por 3 minutos.
- Desligue o aparelho e junte as frutas.
- Coloque em uma fôrma redonda antiaderente (25 cm de diâmetro) e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC.
- Desenforme e reserve.
- Numa panela antiaderente, cozinhe os ingredientes da calda até engrossar.
- Cubra o bolo e decore com as frutas e a hortelã.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)