Ingredientes da Torrada de Tomate e Manjericão:
- 4 fatias grossas de pão italiano
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 colheres (chá) de alho amassado
- 4 tomates médios (com pele e sementes) picados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Torrada de Tomate e Manjericão:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Asse o pão por cerca de dez minutos.
- Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue nele o alho até começar a dourar.
- Acrescente o tomate e tempere com sal.
- Misture rapidamente e desligue o fogo.
- Retire o pão do forno e distribua o tomate sobre ele.
- Faça isso com um garfo, para evitar que vá junto o líquido que se soltou do tomate.
- Polvilhe com o manjericão e o queijo parmesão e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)