Posta de Pescada em Papelote

Ingredientes da Posta de Pescada em Papelote:

  • 4 postas de pescada-branca
  • 1 limão
  • 3 alhos-porós (apenas a parte branca)
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 3 cenouras
  • 1,5 colheres [sopa] de óleo
  • Pimenta q.b.
  • Orégano q.b.

Modo de Preparar a Posta de Pescada em Papelote:

  • Tempere as postas de pescada com o sumo do limão.
  • Corte a cebola, os alhos-porós e as cenouras em rodelas finas.
  • Depois de pelado, corte o tomate em quadradinhos.
  • Ponha os legumes a estufar, com o óleo especial, em lume brando.
  • Tempere-os com um pouco de pimenta.
  • Divida metade dos legumes em 8 parcelas.
  • Coloque em quatro quadrados de papel de alumínio.
  • Por cima, coloque as postas de peixe e cubra com o resto dos legumes.
  • Polvilhe com o orégano.
  • Feche os papelotes hermeticamente.
  • Coloque no forno e coza durante 15 minutos.
  • Retire e sirva acompanhado de purê de batata e salada de alface.

Fonte: http://fitness.clix.pt – Portugal

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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