Ingredientes do Peito de Frango com Molho de Tomate:
- 300 g de peito de frango em cubos
- 4 tomates picados sem pele
- 1 cebola média picada
- 1 colher [sobremesa] de azeite extravirgem
- 1 colher [sobremesa] de alho picado ou moído
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 caldo de frango
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Peito de Frango com Molho de Tomate:
- Em uma panela média, doure o alho no azeite.
- Depois que estiver amarelinho, adicione a cebola picada e espere dourar.
- Misture o peito de frango em cubinhos e deixe refogando até a água que solta estiver quase seca.
- Depois misture os tomates picados sem pele, tampe e deixe cozinhar.
- Se estiver muito seco o molhe, coloque uma xícara de água, não muito pra não ficar aguado.
- Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado, salpique o cheiro-verde.
- Deixe descansar e sirva com arroz.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
Favorece a perda de peso
Eleva os níveis de testosterona
Melhora a circulação
Combate a prisão de ventre
Previne o envelhecimento da pele
Controla a glicemia
Ajuda na prevenção do câncer
Tem ação anti-inflamatória
Fortalece os cabelos
É diurética
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.