Ingredientes do Peito de Frango Prático na Panela de Pressão
- 1 bandeja de peito ou filé de frango congelado
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Colorau a gosto (caso não tenha use 2 colheres de sopa de molho de tomate)
- Salsa a gosto
Modo de Preparar o Peito de Frango Prático na Panela de Pressão:
- Coloque todos os ingredientes de uma só vez na panela de pressão.
- Caso tenha e prefira acrescente um pouco de orégano.
- Tampe a panela de pressão e quando ela começar a sair o vapor deixe ferver uns 8 minutos (cuidado para não ultrapassar muito este tempo).
- Coloque num refratário junto com o caldo que criou e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.