Ingredientes do Ninho de Polenta:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 ½ xícaras (chá) de Polentina
- 2 l de caldo de legumes.
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto.
Cobertura:
- 150 g de mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Ninho de Polenta:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Retire do fogo, junte a Polentina e o caldo de legumes.
- Mexa bem até dissolver toda a Polentina.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque em um refratário ou em uma assadeira retangular untada.
- Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8 cm de diâmetro corte 10 círculos.
- Com uma colher, cave o centro de cada circulo de polenta. Reserve.
Molho branco:
- Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha e mexendo sem parar cozinhe por alguns minutos.
- Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver totalmente a farinha.
- Junte o queijo ralado, o sal e a noz-moscada.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Em um refratário, distribua os ninhos de polenta e preencha cada cavidade com o molho branco.
- Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir sirva os ninhos com molho vermelho.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)