Ingredientes do Gratinado de Frango Desfiado:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 kg de coxas de frango
- 2 xícaras (chá) caldo de galinha
- 2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Gratinado de Frango Desfiado:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte as coxas e doure bem.
- Acrescente o caldo de calinha e deixe cozinhar, até que a carne fique bem macia e o caldo seque.
- Deixe esfriar um pouco, retire os ossos e com um garfo desfie em lascas grandes.
- Misture o tomate, o ketchup, o sal e a pimenta.
- Distribua em um refratário levemente untado.
- Reserve.
- No liquidificador, prepare o creme batendo o milho, o creme de leite e o sal.
- Despeje sobre o frango e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220°C até que a superfície esteja dourada.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.