Galinhada Ki Delícia

Ingredientes da Galinhada Ki Delícia:

  • 200 g de arroz
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 600 ml de caldo de frango
  • 1 ½ kg de coxa e sobrecoxa, lavada com água e limão
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
  • 150 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Salsa ou coentro
  • Pimentão vermelho e verde para decorar

Modo de Preparar a Galinhada Ki Delícia:

  • Temperar o frango com alho, sal pimenta e vinagre.
  • Deixar descansar no mínimo por 2 horas.
  • Fritar o bacon, acrescentar a carne e deixar dourar.
  • Tirar o frango da panela.
  • Retirar um pouco do óleo e acrescentar a cebola.
  • Deixe dourar e acrescente o açafrão para refogar.
  • Volte o frango e acrescente o arroz e as ervilhas.
  • Coloque aos poucos o caldo de frango.
  • Deixe cozinhar mais ou menos por 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio, mas não papa.
  • Ele fica úmido, porém inteiro.
  • Sirva com batata palha.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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