Ingredientes da Galinhada à La Chandellier:
- 1 kg de frango, coxa e sobre coxas cortados tipo a passarinho (de preferência caipira)
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz lavado
- 1 cebola grande picada bem pequeno
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cenouras médias picadas
- 1 caldo de galinha
- Azeitonas a gosto
- 5 talos de salsão picados
- 1 lata de milho-verde
- ½ colher (sopa) de sálvia (pode usar outra erva de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 1 dose de cachaça
- Azeite de oliva
- Pimenta-de-cheiro e sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto para salpicar
- Água
Modo de Preparar a Galinhada à La Chandellier:
- Lave bem o frango.
- Em uma panela com água (para cobrir o frango), o suco do limão e a dose de cachaça cozinhe o frango até ferver, deixe mais 5 minutos fervendo e retire da panela.
- Dispense a água que ficou com a gordura em excesso do frango.
- Em uma panela grande (de preferência de barro) refogue a cebola em azeite de oliva até ficar meio queimadinha, acrescente o alho e deixe dourar, acrescente o frango e deixe dourar.
- Quando estiver douradinho e macio acrescente a cenoura picada, o salsão, a sálvia, a pimenta e o caldo de galinha esfarelado.
- Deixe dar uma refogada tudo junto, depois acrescente o tomate picado e deixe até quase desmanchar.
- Prove e acerte o sal a seu gosto pensando no arroz que virá após.
- Acrescente o arroz e deixe refogar, acrescente água fervendo para cozinhar o arroz, dê uma mexida e deixe cozinhar.
- Se necessário pingue água quente para cozinhar, sempre mexendo o fundo para não grudar (como um risoto).
- Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o milho e as azeitonas, misture e espere até o arroz ficar no ponto.
- Salpique com cheiro-verde, dê uma leve misturada, abafe a panela, deixe descansar por uns 10 minutos e sirva.