Galinhada à La Chandellier

Ingredientes da Galinhada à La Chandellier:

  • 1 kg de frango, coxa e sobre coxas cortados tipo a passarinho (de preferência caipira)
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 cebola grande picada bem pequeno
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 caldo de galinha
  • Azeitonas a gosto
  • 5 talos de salsão picados
  • 1 lata de milho-verde
  • ½ colher (sopa) de sálvia (pode usar outra erva de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 1 dose de cachaça
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-de-cheiro e sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto para salpicar
  • Água

Modo de Preparar a Galinhada à La Chandellier:

  • Lave bem o frango.
  • Em uma panela com água (para cobrir o frango), o suco do limão e a dose de cachaça cozinhe o frango até ferver, deixe mais 5 minutos fervendo e retire da panela.
  • Dispense a água que ficou com a gordura em excesso do frango.
  • Em uma panela grande (de preferência de barro) refogue a cebola em azeite de oliva até ficar meio queimadinha, acrescente o alho e deixe dourar, acrescente o frango e deixe dourar.
  • Quando estiver douradinho e macio acrescente a cenoura picada, o salsão, a sálvia, a pimenta e o caldo de galinha esfarelado.
  • Deixe dar uma refogada tudo junto, depois acrescente o tomate picado e deixe até quase desmanchar.
  • Prove e acerte o sal a seu gosto pensando no arroz que virá após.
  • Acrescente o arroz e deixe refogar, acrescente água fervendo para cozinhar o arroz, dê uma mexida e deixe cozinhar.
  • Se necessário pingue água quente para cozinhar, sempre mexendo o fundo para não grudar (como um risoto).
  • Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o milho e as azeitonas, misture e espere até o arroz ficar no ponto.
  • Salpique com cheiro-verde, dê uma leve misturada, abafe a panela, deixe descansar por uns 10 minutos e sirva.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.