Ingredientes do Bolo de Copo:
- 1 copo (requeijão) de farinha de milho flocada
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 copo (requeijão) de queijo prato picado
- ½ copo (requeijão) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar o Bolo de Copo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
Dicas:
- Esse bolo, além de prático, pode ser consumido por quem tem alergia a glúten.
- Polvilhe a fôrma com fubá.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Queijo Prato:
Queijo Brasileiro, mais especificamente do sul de Minas.
Sua produção é através do leite de vaca.
A massa é de consistência é firme, seu sabor é suave e amendoado.
Devido a sua facilidade em derreter, é muito utilizado em sanduíches e lanches quentes, combina também com embutidos de carne.
Açúcar:
O açúcar pode ser encontrado em quase todas as plantas disponível na Terra, mas comercialmente, o açúcar é extraído da cana de açúcar ou da beterraba açucareira.
O açúcar granulado é o tipo mais comum de açúcar que normalmente está disponível na sua mesa, cujo pode ser misturado com chá ou café.
O açúcar mascavo é usado principalmente no cozimento, pois proporciona mais textura e cor.
O açúcar em pó é realmente usado no cozimento, especialmente para processo de assaduras, que exigem açúcar para serem rapidamente dissolvidos.
Os cubos de açúcar estão disponíveis em dois tipos: branco e marrom.
Os cubos de açúcar são feitos de açúcar granulado ou de açúcar mascavo, que são pressionados em forma de bloco e geralmente são servidos com café ou chá.
O açúcar líquido é apenas outro tipo de açúcar granulado que é dissolvido em água.
Esses são apenas alguns tipos de açúcar que você pode encontrar ao seu redor.
Esses tipos, na maioria das vezes, já são refinados, ou seja, atravessam vários processos que afetam a pureza até chegarem à sua mesa.
Benefícios do açúcar:
Contém insulina para transformar a glicose em energia
Excelente fonte de energia
Auxilia na melhoria do humor
Protege a pele do envelhecimento
Pode ser usado com o esfoliante
Excelente para remover as células mortas dos lábios
Ajuda a tonificar a pele