Ingredientes da Torta de Morango Light Funcional:
Massa:
- 100 g de granola;
- 50 g de margarina light sem sal.
Recheio:
- 200 g de ricota;
- 6 g de gelatina sem sabor;
- 200 g de creme de leite light;
- 10 morangos;
- Suco de ½ limão;
- 1 colher (chá) de açúcar demerara.
- Cobertura:
- 6 morangos;
- 50 g de geleia diet de morango.
Modo de Preparar a Torta de Morango Light Funcional:
- Triture a granola e derreta a margarina em uma panela.
- Depois adicione os dois ingredientes até que fique uma farofa úmida.
- Forre uma assadeira e asse no forno médio por 10 minutos até ficar crocante e dourada.
- Para o recheio bata a ricota em um mixer e adicione o creme de leite, açúcar e suco de limão.
- Hidrate a gelatina em água, dissolvendo bem o conteúdo e depois adicione ao creme e logo em seguida os morangos picados.
- Despeje o creme sobre a massa assada e leve para a geladeira para firmar.
- Depois desenforme decore com morangos e pincele com a geleia para dar brilho.
- Sirva gelado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br