Ingredientes da Torta de Morango Light Diferente:
Massa:
- 100 g de margarina light;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Adoçante culinário;
- 1 ovo.
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 5 gotas de essência de baunilha;
- 1 envelope de gelatina de morango diet;
- 2 xícaras (chá) de morangos picados;
- 2 claras em neve;
- Adoçante culinário.
Modo de Preparar a Torta de Morango Light Diferente:
- Misture todos os ingredientes da massa com uma colher grande ou com a mão até ficar uma farofa úmida e deixe descansar por 20 minutos.
- Então abra a massa com um rolo e forre uma assadeira com aro removível, lembre-se de forrar as laterais também.
- Faça pequenos furos na massa comum garfo e leve para assar em forno médio até dourar, por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso vá preparando o recheio.
- Misture o leite, baunilha, adoçante e amido de milho e mexa bem para não empelotar.
- Leve ao fogo e misture até que se dissolva e forme um creme grosso.
- Dissolva a gelatina em meia xícara de água fria em outra panela e adicione ao creme.
- Misture tudo e retire do fogo. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme.
- Adicione metade do creme sobre a torta e adicione metade dos morangos.
- Adicione o restante do creme e enfeite com mais morangos.
- Leve para gelar de um dia para o outro até endurecer.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br