Torta de Morango Light Diferente

Ingredientes da Torta de Morango Light Diferente:

Massa:

  • 100 g de margarina light;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Adoçante culinário;
  • 1 ovo.

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 5 gotas de essência de baunilha;
  • 1 envelope de gelatina de morango diet;
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados;
  • 2 claras em neve;
  • Adoçante culinário.

Modo de Preparar a Torta de Morango Light Diferente:

  • Misture todos os ingredientes da massa com uma colher grande ou com a mão até ficar uma farofa úmida e deixe descansar por 20 minutos.
  • Então abra a massa com um rolo e forre uma assadeira com aro removível, lembre-se de forrar as laterais também.
  • Faça pequenos furos na massa comum garfo e leve para assar em forno médio até dourar, por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso vá preparando o recheio.
  • Misture o leite, baunilha, adoçante e amido de milho e mexa bem para não empelotar.
  • Leve ao fogo e misture até que se dissolva e forme um creme grosso.
  • Dissolva a gelatina em meia xícara de água fria em outra panela e adicione ao creme.
  • Misture tudo e retire do fogo. Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme.
  • Adicione metade do creme sobre a torta e adicione metade dos morangos.
  • Adicione o restante do creme e enfeite com mais morangos.
  • Leve para gelar de um dia para o outro até endurecer.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.