Torta de Morango Light com Chocolate

Ingredientes da Torta de Morango Light com Chocolate:

Massa:

  • 10 colheres (sopa) de margarina light;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) cheia de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de essência de morango;
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • ½ kg de morangos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 colher (sopa) de essência de morango;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor;
  • 2 copos de iogurte natural desnatado.

Cobertura:

  • 1 pacote de gelatina sem açúcar sabor morango;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher (sopa) de essência de morango.

Modo de Preparar a Torta de Morango Light com Chocolate:

  • Para preparar a massa adicione a margarina e adoçante em uma batedeira até formar um creme e clarear.
  • Em seguida junte as gemas e a essência.
  • Em outra vasilha misture os ingredientes secos (farinha, cacau, fermento e o sal).
  • Então adicione esses ingredientes secos à mistura da batedeira alternando com leite.
  • Bata as três claras em ponto de neve e misture suavemente até incorporar à massa.
  • Unte uma assadeira e adicione a massa forrando laterais.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos até dourar.
  • Desenforme e reserve.
  • Para o recheio junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira para gelar por duas horas para ganhar consistência.
  • Prepare a cobertura dissolvendo a gelatina em água conforme instruções da embalagem e adicione o iogurte e a essência e leve para gelar.
  • Antes de servir despeje essa mistura por cima da torta, decore como preferir e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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