Ingredientes da Torta de Morango Light com Chocolate:
Massa:
- 10 colheres (sopa) de margarina light;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) cheia de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de essência de morango;
- 1 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- ½ kg de morangos;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 colher (sopa) de essência de morango;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- 2 copos de iogurte natural desnatado.
Cobertura:
- 1 pacote de gelatina sem açúcar sabor morango;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- 1 colher (sopa) de essência de morango.
Modo de Preparar a Torta de Morango Light com Chocolate:
- Para preparar a massa adicione a margarina e adoçante em uma batedeira até formar um creme e clarear.
- Em seguida junte as gemas e a essência.
- Em outra vasilha misture os ingredientes secos (farinha, cacau, fermento e o sal).
- Então adicione esses ingredientes secos à mistura da batedeira alternando com leite.
- Bata as três claras em ponto de neve e misture suavemente até incorporar à massa.
- Unte uma assadeira e adicione a massa forrando laterais.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos até dourar.
- Desenforme e reserve.
- Para o recheio junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira para gelar por duas horas para ganhar consistência.
- Prepare a cobertura dissolvendo a gelatina em água conforme instruções da embalagem e adicione o iogurte e a essência e leve para gelar.
- Antes de servir despeje essa mistura por cima da torta, decore como preferir e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br