Torta de Chocolate Cremosa

Torta de Chocolate CremosaIngredientes da Torta de Chocolate Cremosa:

  • 200 g de biscoito de chocolate sem recheio triturado
  • 50 g de manteiga gelada
  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de cream cheese
  • 300 g de chocolate meio amargo picado e derretido

Chantilly:

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado fino

Modo de Preparar a Torta de Chocolate Cremosa:

  • Em uma tigela coloque 200 g biscoito de chocolate sem recheio triturado, 50 g de manteiga gelada.
  • Misture bem.
  • Transfira a massa para uma fôrma de fundo falso (22 cm de diâmetro), forre fundo e lateral formando uma borda de 4 cm de altura utilizando as costas de uma colher. Reserve.
  • Coloque num liquidificador 3 ovos, 150 ml de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de açúcar, 300 g de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300 g de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar.
  • Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos.
  • Retire do forno e leve para gelar por 1 hora.
  • Desenforme, decore com chantilly de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.

Chantilly:

  • Em uma batedeira coloque 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado, 100 g de chocolate meio amargo ralado fino.
  • Bata bem até ficar em ponto de chantilly.
  • Utilize em seguida.

Fonte: http://atmosferaonline.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.